專題文章:拖板車的日常保養方法

作者:info 於 2016-05-23
3478 次閱讀

拖板車的日常保養與維修方法



1. 使用前請檢查一次油量是否足夠,油量不足時貨叉無法升到最高位置,此時油壓缸週邊明顯會出現油漬。

2. 拖板經常時間使用會有少量空氣跑到液壓泵裡面排不出來,此問題會造成上升無壓力,改善的方法是可以將拖板車打到下降檔位,然後一直壓著下降檔將把手上下往復運動至少20次能有效將空氣排除,進而改善拖板車上升無壓力的問題。

3. 定期檢查托板車的關節處是否需要打油或潤滑,固定上油的車子可以延確保拖板車車架的使用壽命。

4. 使用完畢後請將貨叉降到最低位以確保活塞棒整支浸在液壓油裡面,避免空氣中的灰塵附著在活塞棒後將髒物帶入油壓系統內 (活塞棒也不較不易生鏽和刮傷)

5. 拖板車在拖行的時候盡量將貨叉提高後使用,此做法有效避免拖板車輪架和地面的直接接觸(磨擦久造成斷裂),許多拖板車車架變型的主要因素都是從這個小事開始。

6. 拖板車輪皮長期磨損不更新也會引起輪架磨地的問題,這點請務必列為拖板車例行檢查之項目。

以上為拖板車簡易的保養與問題排除方式,如有任何不明白之處歡迎隨時來電洽詢 億力機械股份有限公司 (拖板車批發專線) TEL: 03-4332956 #16 找蘇先生 LINE ID: houlartw 網上即時服務 email: sales@yilis.com.tw